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フワフワしっとりの焼き上がり!ケーキのベースとして、いろいろなアレンジで楽しめます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約30分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:248kcal 食塩相当量:0.3g
材料(6人分)
- 卵4個
- 砂糖110g
- 薄力粉(2回ふるう)100g
- バター(溶かす)45g
分量
-
6人分
(直径18cmのケーキ型 1個分)
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | ホットエアー | ー | 30分 | 160℃ | ー |
作り方
- ボールに卵を入れて湯煎にかけながら泡立て、3回に分けて砂糖を加え、リボン状になるまでしっかり泡立てる。
- 1に薄力粉をふるいながら入れ、切るように混ぜ合わせる。
- 2に溶かしバターを加えて手早く混ぜ合わせ、オーブンシートを敷いたケーキ型に流し入れ、20mmのホテルパン1枚にのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 型から出して粗熱を取る。
調理のポイント
◆溶かしバターを加えて混ぜる際、気泡をつぶさないようにすること。
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