クックエブリオがすごいワケ5 炒める[中華]。
中華の達人も、感激。スチームの力で青椒肉絲も鍋振りいらず。
たとえば、青椒肉絲。中華料理の炒めものは、火力と鍋の振りがカギになります。大量調理となるとガスコンロにつきっきりで、まさに体力勝負。クックエブリオなら、スチームを対流させて、全体に熱を通すことができるので鍋振りは不要。しかも加熱調理中はガスコンロ調理のようにつきっきりになる必要がありません。らくらく調理で、食感をいかした青椒肉絲が簡単にできちゃいます。
青椒肉絲レシピはこちら
クックエブリオだからポピュラーな中華の炒め物もスチームの力でらくらく調理。
クックエブリオでのスチーム調理はスチームのみを使うスチームモードと、熱風を組み合わせたコンビモードの2種類があり、料理によって使い分けることができます。また独自のインバーター制御により食材投入量が多くても少なくても同じ設定で調理でき、ほぼ同じ仕上りにすることが可能です。