-
ベークドトマト
1個のトマトで2つの味わいを。フレッシュトマトのソースで、おしゃれな一品。
-
トマトのおこわ
トマトの酸味ともち米の組み合わせが新しい!爽やかなイタリア風おこわです。
-
ラタトゥイユ
トマトのやさしい味わいが、他の野菜のうまみをぐっと引き立てます。温かいままでも冷やしても。
-
ラムとトマトの蒸しカレー
クセのあるラムも、トマトと一緒にスチームにかけて、煮込みカレーとはひと味ちがう、サラリとしたカレーに仕上げます。
-
トマトとチーズのピザ
うまみが凝縮されたトマトソースが食欲をそそります。
余った材料をまとめてスチームにかけるだけで、色も美しく、まんべんなく程よいかたさで、おいしい「蒸し野菜」に仕上がります。そのおいしさは、ゆでた野菜とはまったく違う、野菜そのもののやさしい味。ソースのバリエーションを変えるだけでさまざまな味を楽しめるだけでなく、「地産地消」を実践できる調理法としても注目されています。
-
-
- 設定
-
- スチームモード
- 100℃
- 5分
- 加熱
-
- 材料
-
- トマト
- いんげん
- パプリカ(赤・黄)
- そら豆
- ブロッコリー
- ししとうがらし
- 枝豆
-