きっちんぷらす
スチコンレシピ 890 recipe

キーワード検索

材料などのキーワードを入力してください。複数のキーワードで調べたい場合は、
1文字あけて入力してください(例:ほうれんそう 醤油)

詳しい検索

検索したい条件をお選びください(複数選択可)

今月のオススメレシピ

2018.09.03
ジャガイモのリゾット

クリーミーで誰でも食べやすく、しかも嬉しい低カロリー。コンビ加熱のみでかんたんに仕上がります。

チリコンカン

香辛料の味が効いて、魅力的な味わいです。

麦入り鮭の炊き込みごはん(病院食:主食)

白米よりも食物繊維が豊富に摂れる麦ごはん。塩鮭を炊き込んで食べやすく仕上げました。

プアマンケーキ(保育園・幼稚園向け)

卵と乳製品を使用しないココア味のケーキ。フワッと軽い口当たり。

車麩の角煮風

しっかり味付けしたお麩を角煮風にアレンジ。ヘルシーなのに食べ応えのある一品です。

ライ麦のカンパーニュ

昔からフランスの田舎で食べられてきたカンパーニュ。ライ麦が香る素朴な生地にクルミやドライフルーツが良く合います。

しいたけの海老蒸しあんかけ

海老のプリプリ感をやさしい味のあんが包み込む、ごちそうの一品。

牛ほほ肉の赤ワイン煮

口の中でとろけるほど柔らかく仕上げたほほ肉に、濃厚な赤ワインソースが香る豪華な一品。

きのこの豆乳ポタージュスープ(病院食:汁物)

きのこの香りが口の中で広がる、豆乳を使ったヘルシーポタージュ。隠し味のクルミでコクをプラス。

さつまいもとドライフルーツのサラダ

ほんのりと甘い、絶妙なハーモニーのサラダ。デザート感覚でいただけます。

スモークチーズとブロッコリーの串カツ

焼き串カツなら、青臭さが抜けてブロッコリーが食べやすく。クリーミーなスモークチーズと合わせて、おつまみにぴったりの一品。

豚しゃぶ梅うどん(病院食:主食)

夏バテ気味の身体が喜ぶ!梅の酸味が効いた冷やしうどん。モロヘイヤのネバネバも元気の素です。

みたらし団子

2種類の米粉を合わせて、もっちりとしたお団子に。スチームでふっくらさせてから、コンビで焼き上げることで香ばしい風味を加えます。

ソーセージ(プレーン、レモン&パセリ)

皮はプリッ、中からはジューシーな肉汁!スパイスをアレンジすればオリジナルメニューに。

タイカレー

甘味と辛味がクセになる、人気のタイカレー。

トルティーヤ

薄いパンのようなメキシコ料理。様々な具を挟むとタコスとして楽しめ、アレンジも自在。

やさしい味の麻婆茄子(病院食:主菜)

香辛料を控え目にして辛さをおさえ、味噌と薬味でやさしい味付けに。ご飯がすすむ一品です。

海老とグリーンピースの塩味炒め

プリプリの海老と鮮やかなグリーンピースがベストマッチング。

アナゴとナスの煮物

相性バツグンのアナゴとナスを使った上品な煮物です。

カルチチョリム

カルチチョリムとは韓国語で太刀魚の煮物。淡白な白身にスパイシーな味付けで食欲アップ!