きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

キーワード検索

材料などのキーワードを入力してください。複数のキーワードで調べたい場合は、
1文字あけて入力してください(例:ほうれんそう 醤油)

詳しい検索

検索したい条件をお選びください(複数選択可)

今月のオススメレシピ

2018.11.01
丸ごとカボチャの鶏ひき肉詰め

カボチャを丸ごと使った驚きの一品。見た目とは異なる軽い食べ心地。

柿とカブの酢味噌和え(病院食:副菜)

さっと3分、スチームをかけるだけ!ビタミンCを多く含む柿とカブを酢味噌で和えて、まろやかな味わいに。

パンプキンプリンケーキ

カボチャの甘味を活かしたなめらかなプリン生地、ほろ苦いカラメル、カラメルが染みたスポンジ生地の3層が楽しめるスイーツです。

サンマのさんが焼き

サンマと薬味がバランスよく、ふっくらと焼き上がる。

里芋と棒鱈の炊き合わせ

大ぶりな里芋と棒鱈を、上品な薄味でじっくり煮込んだ郷土料理。

にんじんとスペアリブのカレー煮込み

それぞれの素材が引き立て合って、美味しさが増します。また食べたくなるシンプルで贅沢なカレー。

きのことなすのぺペロンチーノ風(病院食:副菜)

しっかりと旨味を染み込ませたきのことナスに、ピリッと効かせた唐辛子が食欲をそそります。

小龍包

皮の中からしみだす熱々の極上スープをお楽しみください。

マロンパイ

サクサクのパイの中身は、しっとりとしたマロンムース。ラム酒が香る大人向けスイーツです。

しいたけと手羽先のチム

手羽先の蒸し煮料理の変化球。味の決め手はニンニクとコチュジャン!

長芋グラタン

長芋の粘りがホワイトソース代わり。多種類のきのこと魚介が豊富なごちそうグラタン。

たこのギリシャ風グリル

蒸気を入れながら加熱することで、もちっとやわらかい歯ごたえに。噛みしめるたびにオリーブの香りが広がります。

春菊と豚肉のクリーム煮(病院食:主菜)

焦げやすいクリーム煮もスチコンで安心加熱。彩りと食感はグリーンが映える春菊を加えて。

ごま&チーズのスティックケーキ(保育園・幼稚園向け)

スティックタイプで小さいお子様でも食べやすい、ごまが香ばしいケーキ。

ブリ大根

煮崩れもなく、キレイな仕上がり。短時間でしっかり味を染み込ませます。

りんごパン

可愛いりんごの形におもわずにっこり。りんごの甘煮とカスタードクリームをたっぷり詰めて。

白身魚のパイ包み焼き ポルチーニソース

サクサクのパイ生地の中にはハーブが香る白身魚。風味豊かなポルチーニソースとの相性もバツグン!

マッシュルームのアヒージョ

手軽でおいしいスペインの定番料理。フランスパンを添えてワインのお供に。

キャベツと梨のコールスロー(病院食:副菜)

シャキシャキ感を残したキャベツに、梨の甘みとセロリの香りをプラス。さっぱり食べやすいコールスローです。

さつまいものニョッキ

もっちりしたやさしい甘みが、濃厚なソースと相性バツグン!