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スチコンレシピ

1205 Recipe
マッシュルームのセゴビア風

マッシュルームのセゴビア風

スチコンでつくるスペイン・セゴビア地方の定番タパス。マッシュルームと生ハムの旨みたっぷりの一品はワインやビールのお供にぴったり。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約26分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:59kcal 食塩相当量:0.3g

材料(10人分[1人分2個])

  • マッシュルーム:1個直径約4~4.5cm20個
  • パン粉25g
  • <材料a>

    •  生ハムA(みじん切り)50g
    •  タマネギ(みじん切り)1/8個
    •  ニンニク(みじん切り)1かけ
    •  オリーブオイル30cc
  • 粉チーズ10g
  • 生ハムB25g

分量

  • 10人分[1人分2個]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・マッシュルームは石づきを外し、石づきはみじん切りにしておく。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 ホットエアー 10分 180℃ 無風
2 コンビ 100% 8分 200℃
3 コンビ 40% 8分 180℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚にパン粉を入れて、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に<材料a>、マッシュルームの石づきを入れて、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、ボールに2と粗熱を取った3を入れて混ぜ合わせ、マッシュルームに詰めて粉チーズを振る。
  5. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に4を並べて、【設定3】で予熱後、加熱する。
  6. 加熱完了後、5のホテルパンを取り出し、上に生ハムBを乗せて串で刺し、器に盛る。

調理のポイント

◆小ぶりのマッシュルームを使う場合は、加熱時間を加減すること。


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