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スチコンレシピ

1039 Recipe

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焼きにんじんの三杯酢(病院食:副菜)

焼きにんじんの三杯酢(病院食:副菜)

カロテン豊富なニンジンは焼くと味が濃くなり、旨みが倍増!三杯酢でさっぱりと。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約5分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:39kcal 食塩相当量:0.5g

主な栄養素

たんぱく質:0.6g  脂質:1.1g  炭水化物:6.7g
注目したい栄養素:カロテン

材料(36人分) [ ]は1人分相当量です

  • ニンジン2160g[60g]
  • <材料a>

    •  ごま油45cc[1.25cc]
    •  みりん67.3cc[1.87cc]
    •  酢67.3cc[1.87cc]
    •  しょうゆ45cc[1.25cc]

分量

  • 36人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

干ししじみの炊き込みご飯メニュー

夕食干ししじみの炊き込みご飯メニュー

食欲のない夏にも優しい味付けがうれしい和食メニュー。肉・魚介・野菜をバランス良く。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:509kcal 食塩相当量:2.9g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・ニンジンは長さ5cm、8mm角に切る。

・<材料a>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 5分 250℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン3枚にニンジンを入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、<材料a>を和えて器に盛る。

調理のポイント

◆ニンジンを柔らかくし過ぎると美味しさが半減するため、加熱時間を調節すること。


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