クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1201 Recipe
ミートドリア

ミートドリア

バターライスと相性の良いミートソースとホワイトソース、さらにチーズをたっぷりのせて焼き上げたリッチな一品。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約8分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:536kcal 食塩相当量:3.3g

材料(3人分)

  • ミートソース240g
  • ホワイトソース96g
  • バターライス336g
  • シュレッドチーズ96g
  • バター適量

分量

  • 3人分

    (幅19×奥行11.5×高さ4cmの楕円形グラタン皿 3個分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・グラタン皿にバターを塗っておく。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 8分 250℃

作り方

  1. グラタン皿にバターライスを入れ、その上にミートソース、ホワイトソース、シュレッドチーズの順にのせる。
  2. 1をグリット1枚にのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。

検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる