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スチコンレシピ

1039 Recipe
春キャベツと桜えびのコンドレマリネ(病院食:副菜)

春キャベツと桜えびのコンドレマリネ(病院食:副菜)

やさしい甘みのコーンドレッシングが決め手!
加熱して和えるだけなので、パパッと手早くつくれます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約5分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:51kcal 食塩相当量:0.4g

主な栄養素

たんぱく質:2.0g  脂質:2.3g  炭水化物:6.8g
注目したい栄養素:カルシウム、ビタミンK

材料(12人分) [ ]は1人分相当量です

  • 春キャベツ(幅5mmの細切り)480g[40g]
  • しめじ(小房に分ける)240g[20g]
  • <材料a>

    •  粒入りコーンクリーム240g[20g]
    •  オリーブオイル24g[2g]
    •  塩2.4g[0.2g]
    •  こしょう少々[少々]
    •  桜海老12g[1g]

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

鶏むね肉とほうれん草の味噌ミモザ和えメニュー

朝食鶏むね肉とほうれん草の味噌ミモザ和えメニュー

食欲そそる鮮やかな彩り!短時間で仕上がるので、朝にぴったりのメニューです。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:523kcal 食塩相当量:1.3g

※高血圧症などの薬剤を服用する際、グレープフルーツは他の果実にすること。 ※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 5分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に春キャベツ、しめじを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. ブラストチラーで冷やして<材料a>で和える。

調理のポイント

◆春キャベツとしめじは和える前に水気をよく絞ること。


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