クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1201 Recipe
スチコン de フライ

Qスチコンで揚げものを上手に
仕上げるコツを教えてください

という、ご質問にお応えして

フライ調理
研究してみました!

はじめに

スチコンでのフライ調理は
大きく2工程にわかれます

各工程のポイントをチェックすれば
好みに応じた仕上げ方もわかりますよ

本題に入る前に・・・

スチコンでのフライ
調理のメリット
おさらいして
おきましょう!

メリット 01

ヘルシー

油量のコントロールができるから、摂取エネルギーが気になる人にもおすすめ

メリット 02

経済的

調理個数分の油量で済み、揚げ油の劣化の心配や使用済み油の廃棄も不要

メリット 03

おいしい

常に新鮮な油が使用でき、大量調理時でも油の劣化がなく仕上がりを圴一にできる

メリット 04

オリジナル

オリーブオイルやごま油100%を使った高級フライの提供も可能

レシピ実験室TOP
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる