クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1003 Recipe

以下のタブよりホテルパンタイプを選択してください。

検索結果に戻る
焼き餅

焼き餅

裏返さなくてもきれいに焼き上がるので、とってもお手軽!短時間でたくさん出来るので忙しいお正月にピッタリ。お雑煮のお餅にも。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約4分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:126kcal 食塩相当量:0g

材料(11人分[1人分1個])

  • 切り餅11個
  • しょうゆ適量
  • 焼きのり適量

分量

  • 11人分[1人分1個]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1(ステップ1) ホットエアー 1分 300℃
1(ステップ2) コンビ 0% 3分 300℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に、切り餅を並べ、登録メニュー【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、しょうゆを塗り、焼きのりを巻く。

調理のポイント

◆多段で焼き上げることも可能。その際は、加熱時間を調節すること。
◆もっと表面に焦げ目を付けたい時や、焼きムラがある場合は、バーナーで仕上げるとよい。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる