クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1201 Recipe
スチコン de 厚焼き卵

Qスチコンで、おいしい厚焼き卵を
かんたんに作る方法を教えてください

という、ご質問にお応えして

厚焼き卵
研究してみました!

スチコンでの
調理メリット

スチコンでの
「厚焼き卵」作りは
メリットいっぱい!

メリット 01

巻く手間
かからない

スチコンで焼く場合は加熱途中で2回混ぜるだけ。コンロに張り付いて卵焼きを巻く作業から解放されます。

メリット 02

ホテルパン1枚で
お弁当用約70人分

ホテルパン1枚で卵40個を使用。たとえば、お弁当の惣菜用なら約70人分を一気に調理できます。

※ 2/3ホテルパンの場合
メリット 03

ふっくら仕上がって
おいしい

コンビモードで水蒸気を入れながら加熱するので、火の通りもよく、きめの細かいふっくらとした焼き上がりになります。

メリット 04

油を使わないから
ヘルシー

卵焼き器やフライパンで焼く際に引く油がスチコンなら不要。油を使用しない分、ヘルシーに仕上げられます。

レシピ実験室TOP
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる