きっちんぷらす
スチコンレシピ 1193 recipe

スチコン de 厚焼き卵 クックエブリオ実験室 スチコンでおいしい厚焼き卵をかんたんに作る方法を教えて下さい という、ご質問にお応えして厚焼き卵を研究してみました!

スチコンでの「厚焼き卵」作りはメリットいっぱい!

 巻く手間がかからない

スチコンで焼く場合は加熱途中で2回混ぜるだけ。コンロに張り付いて卵焼きを巻く作業から解放されます。

ホテルパン1枚でお弁当用約70人分

ホテルパン1枚で卵40個を使用。たとえば、お弁当の惣菜用なら約70人分を一気に調理できます。
※2/3ホテルパンの場合

 ふっくら仕上がっておいしい

コンビモードで水蒸気を入れながら加熱するので、火の通りもよく、きめの細かいふっくらとした焼き上がりになります。

油を使わないからヘルシー

卵焼き器やフライパンで焼く際に引く油がスチコンなら不要。油を使用しない分、ヘルシーに仕上げられます。