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スチコンレシピ

1039 Recipe

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クレープサンド(病院食:主食)

クレープサンド(病院食:主食)

ヨーグルト入りのしっとりクレープ生地でたくさんの野菜を包みました。2種類の具がうれしい!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約8分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:286kcal 食塩相当量:0.6g

主な栄養素

たんぱく質:11.1g  脂質:10.6g  炭水化物:35.1g
注目したい栄養素:ビタミンC

材料(9人分[1人分2個]) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  小麦粉300g[33.33g]
    •  水374cc[41.66cc]
    •  ヨーグルト180g[20g]
    •  牛乳150cc[16.66cc]
    •  卵1.5個[1/6個]
    •  砂糖45g[5g]
    •  サラダ油4.5g[0.5g]
  • <材料b>

    •  豆苗(根を切る)135g[15g]
    •  赤ピーマン(幅5mmの千切り)45g[5g]
    •  黄ピーマン(幅5mmの千切り)45g[5g]
  • ハム(幅5mmの千切り)90g[10g]
  • レタス(幅5mmの千切り)75g[8.33g]
  • 0.45g[0.05g]
  • こしょうA少々[]
  • バター18g[2g]
  • <材料c>

    •  卵225g[25g]
    •  牛乳18g[2g]
    •  粉チーズ13.5g[1.5g]
    •  こしょうB少々[]
  • ニンジン(幅5mmの千切り)45g[5g]
  • マヨネーズ18g[2g]
  • グリーンリーフ(6等分にする)90g[10g]
  • トマトケチャップ18g[2g]
  • イタリアンパセリ適量[]

分量

  • 9人分[1人分2個]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

クレープサンドメニュー

朝食クレープサンドメニュー

たくさん野菜を食べてビタミンC補給を!クレープサンドの爽やかな洋風朝食です。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:429kcal 食塩相当量:1.9g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・豆苗は長さ2cmに切る。

・<材料c>は混ぜ合わせる。(※卵液)

・ニンジンはさっと茹でる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 ホットエアー 5分 300℃
2 スチーム 3分 100℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れて混ぜ、網ごしして冷蔵庫で1時間以上寝かせ、3等分にする。
  2. 20mmのテフロン加工ホテルパン3枚にサラダ油(分量外)を薄く塗り、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出して1の生地を流し入れ、スチコンに戻し入れる。そのまま5分程置き、ホテルパンを取り出し、1枚を6等分に切る。
  4. 40mmの穴あきホテルパン1枚に<材料b>を広げ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで粗熱を取る。ハム、レタスを加えて混ぜ、塩、こしょうAで味を調えて18等分にする。
  6. フライパンにバターを引いて(※卵液)を流し入れ、ニンジンを加えてスクランブルエッグを作り、18等分にする。
  7. 3の生地の半量に薄くサラダ油(分量外)を塗って5、マヨネーズをのせて包む。残りの3の生地にグリーンリーフ、6、トマトケチャップをのせて包む。
  8. 7を器に盛り、イタリアンパセリを添える。

調理のポイント

◆ホテルパンが高温になるため、取り扱いには十分に注意すること。
◆ホテルパンからクレープ生地をはがす際は、端からそっと少しずつめくるようにはがす。


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