きっちんぷらす
スチコンレシピ 907 recipe

キーワード検索

材料などのキーワードを入力してください。複数のキーワードで調べたい場合は、
1文字あけて入力してください(例:ほうれんそう 醤油)

詳しい検索

検索したい条件をお選びください(複数選択可)

今月のオススメレシピ

2019.01.07
ゴボウの甘辛揚げ

食べ始めたらお箸が止まらない!濃厚ダレと、しゃきしゃきゴボウのほのかな渋みがベストマッチ。

カリフラワーとブロッコリーのサラダ(病院食:副菜)

クリームチーズにおかかしょうゆを合わせて和風にアレンジ。クルミの香ばしさとカリッとした食感がアクセントに。

チョコのミルフィーユ

サクサクと心地よいパイ生地と、甘さ控えめのチョコクリームのシンプルなミルフィーユです。

牛肉のゴルゴンゾーラ焼き

淡泊な牛肉の赤身をブルーチーズ独特の風味、ピリッと効いたマスタードが引き立てます。

自然薯の海苔巻き焼き

菊の花を混ぜ込んだ自然薯を、彩り野菜を芯にして、巻き寿司風に仕上げました。

鶏とベーコンのゼリー寄せ

ぷるぷるゼリーで、ハーブの香りと共に包みました。パーティーテーブルを華やかに彩ります。

かぼちゃとレンコンの焼き団子(病院食:副菜)

かぼちゃにすりおろしたレンコンを加えて、しっとりとした焼き団子に仕上げました。たくさん作って冷凍保存も!

サバの中華煮

癖のある青魚を香味野菜たっぷりで心地よく!ごま油の香りが活きています。

さつまいものタルト

さつまいもの旨みがずっしりと詰まっています。

チゲ

韓国の食卓に欠かせない、具だくさんスープ。みそを加えてスチコンで加熱するのがミソ!

レンコン餅の椀もの

つなぎを使わずにふんわり、もっちりのレンコン餅に!ゆずが香る上品な椀物に仕上げました。

カニ豆腐のトマトソースあん

豆腐が口の中でふわっとほぐれ、カニの風味がうれしいおいしさ。

ふろふき大根ハンバーグ 生姜醤油ソース(病院食:主菜)

開くとびっくり!お肉の中に入ったジューシーな大根が、肉汁、ソースとよく絡んで食べごたえ十分。

マドレーヌ(保育園・幼稚園向け)

ふわっと軽くてかわいいマドレーヌが、ホットケーキミックスを使って簡単に!

いちご大福

チーズと大福の意外な組み合わせが生み出す絶妙なハーモニー。

煮込みハンバーグ

ソースが焦げ付かず、ふっくらジューシーに仕上がります。

フォカッチャ

エクストラヴァージンオリーブオイルの香りの豊かさにしっとりとした舌触り。

サワラの西京焼き

味噌床に漬けて旨みが凝縮したサワラ。ふんわり焼いて上品に仕上げました。

ジャガイモのハリネズミ形スイートポテト

ひと手間加えれば、みんな癒されるキュートなスイーツに変身!ジャガイモの軽い食感と優しい甘みがポイント。

煮なます(病院食:副菜)

別名、煮あえ(東海・三河地方の郷土料理)とも言われる根菜料理。さっぱりとしたおいしさです。