クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1201 Recipe
ブルーベリージャム

ブルーベリージャム

糖度と酸味を調整すればいろんな季節の果物で自家製ジャム!!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約40分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:75kcal 食塩相当量:0g

材料(40人分)

  • ブルーベリー:冷凍1200g
  • 砂糖600g
  • レモン汁大さじ3
  • ペクチン大さじ2

分量

  • 40人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 15分 160℃
2 コンビ 100% 25分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にブルーベリー、砂糖を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、レモン汁、ペクチンを入れてよく混ぜ合わせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。

調理のポイント

◆加熱完了直後は固まっていないが、冷やすと固まる。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる