きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 6 分

春野菜のパスタ(病院食:麺)[ 1人分/◎エネルギー:382kcal ◎食塩相当量:1.7g ]

春野菜をたっぷり使ったシンプルな味付けのヘルシーパスタ。季節を運んで来てくれる一品です。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:13.5g  ●脂質:5.2g  ●炭水化物:68.0g  ●注目したい栄養素:ビタミンC、キャベジン

病院食について

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春野菜のパスタ(病院食:麺)

材料(12人分) [ ]は1人分相当量です

冷凍スパゲッティ(1個:220g) 12個 [1個]
菜の花(食べやすい大きさに切る) 360g [30g]
春ニンジン 160g [13.33g]
春キャベツ(5cm角に切る) 600g [50g]
<材料a>
 ハーブソルト 10g [0.83g]
 エクストラヴァージンオリーブオイル 45cc [3.75cc]
 粗びき黒こしょう 少々

分量

12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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春野菜のパスタメニュー

春野菜のパスタメニュー 昼

旬の野菜をふんだんに使った、春らしい色鮮やかなパスタランチ。

[ ]は1人分相当量です

主食 春野菜のパスタ
  [382kcal 1.7g]
主菜 鶏とパプリカの重ね焼きバジル風味
  [71kcal 0.2g]
副菜 おかひじきのベーコンサラダ
  [42kcal 0.3g]
汁物 ホワイトぶなしめじのカレー風味スープ
  [125kcal 1.8g]

1人分/◎エネルギー:620kcal ◎食塩相当量:4.0g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


下ごしらえ

    ・春ニンジンは幅1cmに切って長さ5cmに切る。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 6分 100℃

作り方

  1. 40mmの穴あきホテルパン3枚に冷凍スパゲティを並べる。
  2. 65mmの穴あきホテルパン1枚に菜の花、春ニンジンを並べ、別の65mmの穴あきホテルパン1枚に春キャベツを並べる。
  3. 1、2のホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱開始から3分後、3の野菜のホテルパンを取り出す。
  5. 加熱完了後、3の残りのホテルパンを取り出す。
  6. ボールに4、5、<材料a>を入れて和える。

調理のポイント

    ◆しらす干し、こうなごを加えるとより美味しくなる。(カロリー・塩分相当量が変わるため、栄養計算をし直す必要がある。)