低温ドライ食品の活用法
低温ドライ食品はそのまま食べても風味豊か。
さらにひと手間加えてアレンジすれば、
レシピのレパートリーを増やすこともできます。
そのまま食べられるヘルシーおやつに
低温コンビならではの風味豊かな仕上がりは、ヘルシーなおやつにぴったり。セミドライなどお好みの食感に仕上げたり、ドライフルーツは製菓材料などにも使えます。
ドライフルーツ野菜チップス製菓材料etc...
ドライフルーツのレシピはこちら 野菜チップスのレシピはこちらパウダーにして風味や彩りをプラス
乾燥パウダーをミルで粉砕すれば、クリームや調味料などに混ぜて使うことができます。手軽に風味付けや彩りを加えられるメリットがあります。
乾燥ハーブレモン塩製菓材料etc...
イチゴパウダーを使った応用レシピはこちらスープや煮物・炊き込みご飯の具として
切り干し大根のような定番の乾燥野菜として活用できます。味噌汁などの汁物にはそのまま加えて、煮物やお浸しには水で戻して、メニューに合わせて調理します。
切り干し大根味噌汁の具炊き込みご飯の具etc...
ドライフードの保存は
真空包装機が便利!
真空包装機なら、小分けして長期保存が可能。いつでも衛生的に、好きな分量だけ使うことができます。
真空包装機 HPSシリーズ
食材の美味しさを閉じ込めて長期保存。ガス充填仕様の製品なら崩れやすい野菜チップスなどの保存も可能に!