検索したい条件をお選びください(複数選択可)

主な材料
ジャンル
料理の種類
調理方法
設定での検索

設定温度を直接入力して検索ができます

合計調理時間 (加熱時間)
カロリー (1人分)
役立ちレシピ
野菜チップス

野菜チップス

大地の恵みをそのままいただく野菜チップスは風味豊か。噛むほどに素材の旨み、甘みが広がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約120分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:128kcal 食塩相当量:0.1g

※1人あたり50gとして計算

材料(仕上がり約110g)

  • ニンジン(皮付きのまま1.5mmの輪切り)70g
  • カボチャ(幅1.5mmに切る)70g
  • サツマイモ(皮付きのまま1.5mmの輪切り)70g
  • レンコン(皮をむき1.5mmの輪切り)70g
  • ゴボウ(幅1.5mmの斜め切り)70g
  • オクラ(半分の斜め切り)70g

分量

  • 仕上がり約110g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・レンコン、サツマイモ、ゴボウは水にさらし水気を切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度
1 コンビ 0% 120分 70℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン3枚にすべての材料を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、網にのせ乾かす。

調理のポイント

◆野菜はスライサーを使ってスライスするとよい。
◆野菜の水分量によって加熱時間を調整すること。


検索結果に戻る