きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 7 分

焼きパプリカのマリネ(病院食:副菜)[ 1人分/◎エネルギー:50kcal ◎食塩相当量:0.2g ]

リンゴ酢の酸味が食欲を刺激し、パプリカの甘さを引き立てます。ビタミンカラーが鮮やかなマリネです。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:0.7g  ●脂質:2.2g  ●炭水化物:7.6g  ●注目したい栄養素:ビタミンC、カロテン

病院食について

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焼きパプリカのマリネ(病院食:副菜)

材料(10人分) [ ]は1人分相当量です

赤パプリカ(乱切り) 400g [40g]
黄パプリカ(乱切り) 400g [40g]
オリーブオイル 25cc [2.5cc]
<材料a>
 リンゴ酢 50cc [5cc]
 砂糖 20g [2g]
 塩 2g [0.2g]
 粗びき黒こしょう 少々

分量

10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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チューリップチキンのローストメニュー

チューリップチキンのローストメニュー 昼

チキンのローストをヘルシーに!デザートも嬉しい色鮮やかな贅沢メニュー。

[ ]は1人分相当量です

主食 さやいんげんご飯
  [236kcal 0.3g]
主菜1 チューリップチキンのロースト カレーマッシュポテト添え
  [189kcal 0.8g]
主菜2 野菜たっぷりホワイトシチュー
  [115kcal 0.9g]
副菜 焼きパプリカのマリネ
  [50kcal 0.2g]
デザート ヨーグルト蒸しケーキ
  [104kcal 0.2g]

1人分/◎エネルギー:694kcal ◎食塩相当量:2.4g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 7分 220℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚に赤パプリカ、黄パプリカを入れてオリーブオイルを回しかけ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. ボールに<材料a>を入れてよく混ぜ合わせ、2を入れて和える。

調理のポイント

    ◆和えてから1日置くと、味がなじんで美味しくなる。