真空低温調理で
さらにおいしく・効率的に
真空低温調理のおいしさの理由や調理上のメリットをご紹介します。
真空低温調理とは
食材を生もしくは表面だけ焼いた状態で調味料といっしょに真空包装し、95℃以下の低温で加熱する調理方法です。真空包装&低温加熱それぞれのメリットにより、仕上がりの向上や調理の効率化、コスト削減などにつなげられます。
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クックエブリオ ミニ+
真空包装機を活用しよう
クックエブリオ ミニは真空低温調理でも大活躍。加熱温度や加熱時間を管理しやすいため理想どおりに仕上がります。真空包装に欠かせない真空包装機や急速冷却が可能なブラストチラーを併用して、よりおいしく、効率的・衛生的な調理を目指しましょう。
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真空低温調理では3つの大きな
メリットがあります。
よりおいしく・ヘルシーに
真空低温調理のメリット活かして
心とからだがよろこぶ料理を
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味が染みておいしくなる
調味料が浸透しやすくなり、短時間で味がしみ込みます。また調味料の浸透率が良いため、塩分や糖分をひかえた調理が可能です。
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素材のうま味を引き出す
本来の風味やうま味を低温加熱でじっくりと引き出すことができます。パサつきがちな肉や魚も、やわらかくジューシーな仕上がりに。
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食材の栄養素を逃さない
ビタミンなどの栄養素が壊れにくく、密封しているので、栄養素の流出を防ぐことができます。
時短や事前調理で効率的に
調理時間や食材のムダを省き
スマートな調理をかなえます
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アイドルタイムに事前調理
真空包装により保存性が向上するため、アイドルタイムを活用しての事前調理&保存が可能になります。
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下ごしらえで時短
加熱する食材を調味料と一緒にまとめてパッキングしておくことで、短時間で下味をつけることができます。
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保存性向上で食材ロス軽減
調理後、ブラストチラーを使って急速冷却すれば、真空包装したまま保存が可能。余ってしまった料理を廃棄せずにすみます。
真空包装なら衛生管理しやすい
雑菌・酸化・ニオイなど
衛生面での不安から食材を守ります
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雑菌が繁殖しにくい
真空包装は密封状態なので菌の混入などの二次汚染のリスクが減り、雑菌の増殖も抑えることができます。
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食材の酸化を防ぐ
空気に触れる時間が短いため、食材の酸化抑制に効果的です。酸化ストレスによる身体への影響を軽減できます。
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ニオイ移りの心配なし
密封されているので、食材の風味も一緒に閉じ込めることができます。冷凍・冷蔵保存時のニオイ移りの心配もありません。
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