検索したい条件をお選びください(複数選択可)

主な材料
ジャンル
料理の種類
調理方法
設定での検索

設定温度を直接入力して検索ができます

合計調理時間 (加熱時間)
カロリー (1人分)
役立ちレシピ

低温コンビではじめるドライ食品 低温コンビではじめるドライ食品

食品の乾燥を手軽に、
仕上がりも美しく

クックエブリオ ミニの「低温コンビ」機能は、
火を入れずに乾燥ができるので、
ドライフルーツやドライベジタブルなどを
お好みの食感にあわせてかんたんに作れます。
低温で加熱するため栄養素が破壊されにくく、
食材の変色や縮みを
最小限に抑えられるのがポイントです。
さらに、大量に仕入れた食材を乾燥させれば、
コスト削減やフードロス軽減にもつながります。

いますぐ作れるドライ食品レシピ

  • ドライフルーツ

    低温加熱でフルーツの栄養と甘みをぎゅっと凝縮!キレイな見た目にココロもカラダも癒されます。

    レシピはこちら
  • 野菜チップス

    大地の恵みをそのままいただく野菜チップスは風味豊かで、噛むほどに素材の旨み、甘みが広がります。

    レシピはこちら
  • 応用

    イチゴのティラミス

    低温コンビで乾燥させたイチゴを粉末にしてアレンジ。イチゴの豊かな風味が濃厚なマスカルポーネにマッチした贅沢デザートです。

    レシピはこちら

閉じる