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スチコンレシピ

1201 Recipe

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パセリバターライス(病院食:主食)

パセリバターライス(病院食:主食)

細かく刻んだパセリとニンジンが食欲をそそる、コクのあるバターライスです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:325kcal 食塩相当量:0.3g

主な栄養素

たんぱく質:5.0g  脂質:4.8g  炭水化物:62.3g
注目したい栄養素:糖質、カルシウム

材料(45人分) [ ]は1人分相当量です

  • 3600g[80g]
  • ニンジン140g[3.11g]
  • コンソメの素(顆粒)23g[0.51g]
  • 4320cc[96cc]
  • バター230g[5.11g]
  • パセリ45g[1g]

分量

  • 45人分

    ホテルパン1分の1 65mm 3枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

フィッシュバーグ 梨ソースメニュー

夕食フィッシュバーグ 梨ソースメニュー

低カロリーの食材を上手に使った、食べ応え十分の和洋折衷メニュー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:578kcal 食塩相当量:3.4g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・Aの米は、洗って1時間以上浸水させ、ザルにあげて水気をしっかり切る。

・Bのニンジン、Fのパセリは、みじん切りにする。

・Eのバターは、小さいサイコロ状に切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 30分間 150℃

作り方

  1. 65mmのホテルパンにAの米〜Dの水を入れ、Eのバターを散らしてフタをする。
  2. スチコンをコンビ・150℃・30分間・水蒸気量100%に設定して、予熱ボタンを押す。
  3. 予熱完了後、スチコンに1のホテルパンを入れて、スタートボタンを押す。
  4. 加熱完了後、そのままスチコン庫内で10分間蒸らし、取り出してFのパセリを混ぜる。

調理のポイント

◆季節や米の水切り加減で、炊き上がりのごはんの固さが変わるので、加減をすること。


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