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焼き魚の定番!一度にたくさんのサンマを、煙を立てずにこんがり焼き上げます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約12分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:374kcal 食塩相当量:1.2g
材料(5人分)
- サンマ5尾
- 塩適量
- すだち(半分に切る)5個
分量
-
5人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 0% | 12分 | 280℃ | ー |
作り方
- サンマに塩を振る。20mmのホテルパン1枚にアルミホイルを敷き、網を置いてサンマを並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出して器に盛り、すだちを添える。
調理のポイント
◆塩は焼く直前に、高い位置から全体にかかるように振る。
◆網に酢を塗ると、皮が網にくっつきにくい。
◆お好みでおろし大根としょうゆを添えてもよい。
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