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スチコンレシピ

1205 Recipe

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ビーフシチュー

ビーフシチュー

とろけるように、軟らかい肉の食感を楽しんで!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約150分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:804kcal 食塩相当量:1.8g

材料(21人分)

  • 牛バラ肉(塊)2600g
  • 粗塩大さじ1/2
  • こしょう適量
  • 小麦粉90g
  • タマネギ1700g
  • バター60g
  • 赤ワイン1600cc
  • チキンブイヨン2100cc
  • フォンドヴォー420cc
  • デミグラスソース630g

分量

  • 21人分

    ホテルパン1分の1 65mm 3枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・Aの牛バラ肉は、5cm角・厚さ3cmに切り、常温に戻す。

・Eのタマネギは、薄切りにし、Fのバターであめ色になるまで炒める。(※1)

・Gの赤ワインは、一度沸騰させ、アルコール分を飛ばす。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 水蒸気量100% 10分間 200℃
2 コンビ 水蒸気量100% 20分間 160℃
3 コンビ 水蒸気量90% 120分間 120℃

作り方

  1. Aの牛バラ肉にBの粗塩、Cのこしょうを振り、表面にDの小麦粉をまぶして20mmのテフロン加工ホテルパン3枚に並べる。
  2. スチコンをコンビ・200℃・10分間・水蒸気量100%に設定して、予熱ボタンを押す。
  3. 予熱完了後、スチコンに1のホテルパンを入れて、スタートボタンを押して加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。
  5. 65mmのホテルパン3枚に4、(※1)、Gの赤ワイン〜Iのフォンドヴォーを入れる。
  6. スチコンをコンビ・160℃・20分間・水蒸気量100%に設定して、予熱ボタンを押す。
  7. 予熱完了後、スチコンに5のホテルパンを入れて、スタートボタンを押して加熱する。
  8. 加熱完了後、7のホテルパンを取り出し、Jのデミグラスソースを加える。
  9. スチコンをコンビ・120℃・120分間・水蒸気量90%に設定して、予熱ボタンを押す。
  10. 予熱完了後、スチコンに8のホテルパンを入れて、スタートボタンを押して加熱する。
  11. 加熱完了後、10のホテルパンを取り出し、粗塩(分量外)、こしょう(分量外)で味を調える。

調理のポイント

◆赤ワインは必ず一度、沸騰させてアルコール分を蒸発させること。
◆チキンブイヨンは、水2100ccにチキンコンソメの素(顆粒)40gを溶かしたものでもよい。


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