きっちんぷらす
スチコンレシピ 987 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 2 0 分

なすときのこの味噌煮(病院食:副菜)[ 1人分/◎エネルギー:37kcal ◎食塩相当量:0.5g ]

野菜の水分だけで煮る、ヘルシーな一品。
ごま油と味噌で風味豊かに。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:1.6g  ●脂質:1.3g  ●炭水化物:5.8g  ●注目したい栄養素:食物繊維

病院食について

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なすときのこの味噌煮(病院食:副菜)

材料(20人分) [ ]は1人分相当量です

ナス(小さめの乱切り) 800g [40g]
ひらたけ(小房に分ける) 400g [20g]
<材料a>
 ごま油 20g [1g]
 合わせ味噌 80g [4g]
 酒 20g [1g]
ネギ 20g [1g]

分量

20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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鶏のから揚げメニュー

鶏のから揚げメニュー 夕

食べ応え十分な鶏のから揚げに、香り豊かな副菜を合わせた和の夕食セット。

[ ]は1人分相当量です

主食 白飯
  [302kcal 0.0g]
主菜 鶏のから揚げ
  [186Kcal 0.4g]
副菜 大根と三つ葉の柚ぽん酢和え
  [12Kcal 0.2g]
副菜 なすときのこの味噌煮
  [37Kcal 0.5g]

1人分/◎エネルギー:538kcal ◎食塩相当量:1.2g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


下ごしらえ

    ・<材料a>は合わせる。
    ・ネギは白い部分を白髪ネギにする。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 20分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にナス、ひらたけを入れ、<材料a>を加えて混ぜ合わせ、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 混ぜ合わせて器に盛り、白髪ネギを添える。