きっちんぷらす
スチコンレシピ 987 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 1 0 分

鶏のから揚げ(病院食:主菜)[ 1人分/◎エネルギー:186kcal ◎食塩相当量:0.4g ]

ジューシーな味わいはそのままに、
揚げずに仕上げて低カロリー。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:12.5g  ●脂質:11.6g  ●炭水化物:6.4g  ●注目したい栄養素:たんぱく質、ビタミンC

病院食について

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鶏のから揚げ(病院食:主菜)

材料(10人分) [ ]は1人分相当量です

<材料a>
 鶏もも肉(小さめの一口大に切る) 700g [70g]
 しょうゆ 20g [2g]
 ショウガ(すりおろす) 10g [1g]
 ニンニク(すりおろす) 2g [0.2g]
 ごま油 10g [1g]
 酒 10g [1g]
小麦粉 20g [2g]
片栗粉 20g [2g]
<材料c>
 しし唐 150g [15g]
 赤パプリカ(一口大に切る) 150g [15g]
 黄パプリカ(一口大に切る) 150g [15g]
 油 5g [0.5g]

分量

10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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鶏のから揚げメニュー

鶏のから揚げメニュー 夕

食べ応え十分な鶏のから揚げに、香り豊かな副菜を合わせた和の夕食セット。

[ ]は1人分相当量です

主食 白飯
  [302kcal 0.0g]
主菜 鶏のから揚げ
  [186Kcal 0.4g]
副菜 大根と三つ葉の柚ぽん酢和え
  [12Kcal 0.2g]
副菜 なすときのこの味噌煮
  [37Kcal 0.5g]

1人分/◎エネルギー:538kcal ◎食塩相当量:1.2g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


下ごしらえ

    ・<材料a>はビニール袋に入れて揉み込み、一晩置く。
    ・<材料c>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 10分 220℃

作り方

  1. <材料a>に小麦粉、片栗粉を入れてまぶし、20mmの波型ホテルパン1枚に並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から5分後、20mmのホテルパン1枚に<材料c>をのせ、スチコンに入れる。
  3. 加熱完了後、1、2のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

    ◆さらにカロリーを減らす場合、付け合わせの野菜を生野菜や蒸し野菜にするとよい。