きっちんぷらす
スチコンレシピ 987 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 8 分

ブロッコリーと人参のペペロンチーノ(病院食:副菜)[ 1人分/◎エネルギー:44kcal ◎食塩相当量:0.3g ]

ニンニクとオリーブオイルを効かせた、
食欲を刺激する一品です。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:1.7g  ●脂質:2.2g  ●炭水化物:5.2g  ●注目したい栄養素:ビタミンC、ビタミンA

病院食について

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ブロッコリーと人参のペペロンチーノ(病院食:副菜)

材料(30人分) [ ]は1人分相当量です

ブロッコリー(小さめの小房に分ける) 900g [30g]
ニンジン(5mmのいちょう切り) 1200g [40g]
<材料a>
 ニンニク(輪切り) 12g [0.4g]
 唐辛子(輪切り) 少々 [少々]
 オリーブオイル 60g [2g]
 塩 6g [0.2g]

分量

30人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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海老と春菊のクリームソースペンネメニュー

海老と春菊のクリームソースペンネメニュー 昼

主食のペンネをはじめ、鮮やかな彩りが食欲そそる昼食メニュー。

[ ]は1人分相当量です

主食 海老と春菊のクリームソースペンネ
  [560Kcal 1.4g]
副菜 ブロッコリーと人参のペペロンチーノ
  [44Kcal 0.3g]
汁物 コンソメスープ
  [47Kcal 1.1g]
デザート 焼きりんご
  [58Kcal 0g]

1人分/◎エネルギー:708kcal ◎食塩相当量:2.8g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


下ごしらえ

    ・フライパンに<材料a>を入れて火にかけ、オリーブオイルに香りを移す。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 3分 100℃
2 コンビ 100% 5分 200℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にブロッコリーをのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 20mmのホテルパン1枚にニンジンをのせて【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. ボールに1、2、香りを移したオリーブオイルを加えて混ぜる。

調理のポイント

    ◆ニンニクはホテルパンに直接入れるとオリーブオイルに香りが移りにくくなるため、事前に加熱しておくとよい。