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スチコンレシピ

1003 Recipe

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肉団子の野菜あんかけ(病院食:主菜)

肉団子の野菜あんかけ(病院食:主菜)

しょうがの効いた肉団子に
中華風の野菜あんが絡む、栄養も食べ応えも満点の一品。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約22分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:304kcal 食塩相当量:0.5g

主な栄養素

たんぱく質:16.2g  脂質:19.3g  炭水化物:14.3g
注目したい栄養素:タンパク質、カロテン、ビタミンB12

材料(12人分) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  鶏ひき肉(むね肉)360g[30g]
    •  豚ひき肉360g[30g]
    •  こしょう少々[少々]
    •  ショウガ(みじん切り)48g[4g]
    •  パン粉60g[5g]
    •  酒12g[1g]
    •  砂糖12g[1g]
    •  しょうゆ24g[2g]
    •  卵60g[5g]
  • ごま油6g[0.5g]
  • <材料b>

    •  タマネギ(くし形切り)360g[30g]
    •  赤パプリカ(2cm角に切る)360g[30g]
    •  ピーマン(2cm角に切る)120g[10g]
  • <材料c>

    •  中華だし360g[30g]
    •  トマトケチャップ18g[1.5g]
    •  しょうゆ18g[1.5g]
    •  ごま油6g[0.5g]
    •  片栗粉12g[1g]

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

さつまいもご飯メニュー

昼食さつまいもご飯メニュー

旨み、甘み、酸味のバランスがとれた満足感たっぷりのランチ。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:607kcal 食塩相当量:2.1g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・<材料c>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 10分 200℃
2 コンビ 100% 12分 180℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れて混ぜ合わせ、48等分(4個/人)に分け、ごま油を手につけて団子状にする。
  2. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に1を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 65mmのホテルパン1枚に<材料b>、2、<材料c>を入れて混ぜて【設定2】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆作り方1で団子状にする際は、ごま油を手につけることで扱いやすくなり、団子の表面に焼き色がつきやすくなる。


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