きっちんぷらす
スチコンレシピ 934 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 5 分

ほうれん草とまいたけのピリ辛炒め(病院食:主菜)[ 1人分/◎エネルギー:35kcal ◎食塩相当量:0.4g ]

ビタミン豊富な舞茸とほうれん草を
エビの旨み、唐辛子の辛みで味わい深く。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:2.4g  ●脂質:1.3g  ●炭水化物:4.1g  ●注目したい栄養素:鉄、食物繊維

病院食について

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ほうれん草とまいたけのピリ辛炒め(病院食:主菜)

材料(15人分) [ ]は1人分相当量です

<材料a>
 ほうれん草(長さ4cmに切る) 600g [40g]
 舞茸(一口大に裂く) 300g [20g]
 アミエビ 30g [2g]
 唐辛子(輪切り) 1.5g [0.1g]
<材料b>
 しょうゆ 30g [2g]
 酒 15g [1g]
 みりん 22.5g [1.5g]
 砂糖 15g [1g]
 サラダ油 15g [1g]

分量

15人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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夏野菜とひき肉のごま味噌丼メニュー

夏野菜とひき肉のごま味噌丼メニュー 朝

色鮮やかで食欲そそる丼をメインに、 お肉と野菜をバランスよく楽しめる昼食メニュー。

[ ]は1人分相当量です

主食 夏野菜とひき肉のごま味噌丼
  [535Kcal 0.6g]
主菜 ほうれん草とまいたけのピリ辛炒め
  [35Kcal 0.4g]
副菜 キュウリの漬物
  [8Kcal 1.6g]
汁物 吸い物
  [9Kcal 0.6g]

1人分/◎エネルギー:589kcal ◎食塩相当量:3.3g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


下ごしらえ

    ・ほうれん草は水に漬け、アクを抜く。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 0% 5分 200℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、<材料b>をまわしかけて【設定1】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

    ◆舞茸は手で裂くことで、味が馴染みやすくなる。