きっちんぷらす
スチコンレシピ 924 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 3 0 分

梅ごはん(病院食:主食)[ 1人分/◎エネルギー:294kcal ◎食塩相当量:1.8g ]

ダシの風味と梅の酸味がマッチ!
大葉のさわやかな香りで食欲アップ。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:5.0g  ●脂質:0.7g  ●炭水化物:63.9g  ●注目したい栄養素:炭水化物、食物繊維、ビタミンB6

病院食について

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梅ごはん(病院食:主食)

材料(10人分) [ ]は1人分相当量です

<材料a>
 米 800g [80g]
 だし汁 950g [95g]
 みりん 20g [2g]
 梅干し(種を取って刻む) 80g [8g]
大葉(千切り) 10g [1g]

分量

10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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厚揚げとゆで卵の明太マヨ焼きメニュー

厚揚げとゆで卵の明太マヨ焼きメニュー 朝

梅ごはんのすっきりした酸味と、明太マヨのコクで食欲が湧く朝食セット。

[ ]は1人分相当量です

主食 梅ごはん
  [294Kcal 1.8g]
主菜 厚揚げとゆで卵の明太マヨ焼き
  [208Kcal 0.7g]
副菜 キュウリとひじきのサラダ
  [50Kcal 0.4g]
デザート さくらんぼ
  [27Kcal 0.0g]

1人分/◎エネルギー:579kcal ◎食塩相当量:2.9g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


下ごしらえ

    ・米は洗って浸水(夏30分、冬1時間)させ、ザルにあげて水気をしっかり切る。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 30分 150℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. そのままスチコン庫内で10分蒸らし、器に盛って大葉をのせる。

調理のポイント

    ◆だし汁はしっかり冷ましたものを使用すること。