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スチコンレシピ

1039 Recipe
ブロッコリーの白和え(病院食:副菜)

ブロッコリーの白和え(病院食:副菜)

クリームチーズでコクとまろやかさをプラス。
栄養豊富なブロッコリーをおいしくいただけます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約5分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:63kcal 食塩相当量:0.2g

主な栄養素

たんぱく質:3.8g  脂質:4.0g  炭水化物:4.2g
注目したい栄養素:ビタミンC、カリウム、葉酸

材料(20人分) [ ]は1人分相当量です

  • ブロッコリー(小房に分ける)1000g[50g]
  • <材料a>

    •  絹ごし豆腐300g[15g]
    •  クリームチーズ150g[7.5g]
    •  薄口しょうゆ15g[0.75g]
    •  砂糖15g[0.75g]
  • すりごま:白30g[1.5g]

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

ゴボウとまいたけの茶飯メニュー

夕食ゴボウとまいたけの茶飯メニュー

香り豊かでコク深い。野菜たっぷり、和の夕食セットです。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:584kcal 食塩相当量:2.4g

献立

[  ]は1人分相当量です

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 5分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にブロッコリーをのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. ブラストチラーで冷やす。
  3. <材料a>を混ぜ合わせ、裏ごししたものにすりごまを加え、1を混ぜ合わせる。

調理のポイント

◆和え衣のすりごまは、裏ごし後に加えること。


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