きっちんぷらす
スチコンレシピ 924 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 5 分

ブロッコリーの白和え(病院食:副菜)[ 1人分/◎エネルギー:63kcal ◎食塩相当量:0.2g ]

クリームチーズでコクとまろやかさをプラス。
栄養豊富なブロッコリーをおいしくいただけます。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:3.8g  ●脂質:4.0g  ●炭水化物:4.2g  ●注目したい栄養素:ビタミンC、カリウム、葉酸

病院食について

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ブロッコリーの白和え(病院食:副菜)

材料(20人分) [ ]は1人分相当量です

ブロッコリー(小房に分ける) 1000g [50g]
<材料a>
 絹ごし豆腐 300g [15g]
 クリームチーズ 150g [7.5g]
 薄口しょうゆ 15g [0.75g]
 砂糖 15g [0.75g]
すりごま:白 30g [1.5g]

分量

20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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ゴボウとまいたけの茶飯メニュー

ゴボウとまいたけの茶飯メニュー 夕

香り豊かでコク深い。野菜たっぷり、和の夕食セットです。

[ ]は1人分相当量です

主食 ゴボウとまいたけの茶飯
  [344Kcal 1.3g]
主菜 高野豆腐の肉詰め
  [161Kcal 0.8g]
副菜 ブロッコリーの白和え
  [63Kcal 0.2g]
デザート いちご
  [17Kcal 0.0g]

1人分/◎エネルギー:584kcal ◎食塩相当量:2.4g


設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 5分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にブロッコリーをのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. ブラストチラーで冷やす。
  3. <材料a>を混ぜ合わせ、裏ごししたものにすりごまを加え、1を混ぜ合わせる。

調理のポイント

    ◆和え衣のすりごまは、裏ごし後に加えること。