きっちんぷらす
スチコンレシピ 907 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 6 分

さわらのアーモンド焼き バターレモンソース(病院食:主菜)[ 1人分/◎エネルギー:217kcal ◎食塩相当量:0.4g ]

コンビ加熱ならサワラはしっとり、
アーモンドはパリパリの食感に。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:16.7g  ●脂質:14.5g  ●炭水化物:66.8g  ●注目したい栄養素:たんぱく質、不飽和脂肪酸、ビタミンD

病院食について

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さわらのアーモンド焼き バターレモンソース(病院食:主菜)

材料(10人分) [ ]は1人分相当量です

サワラ 700g [70g]
1g [0.1g]
こしょう 少々 [少々]
小麦粉 20g [2g]
卵白 70g [7g]
スライスアーモンド 50g [5g]
オリーブオイル 10g [1g]
<材料a>
 バター 50g [5g]
 レモン汁 50g [5g]
 塩 1g [0.1g]
パセリ(刻む) 5g [0.5g]
ブロッコリー(小房に分けて茹でる) 150g [15g]

分量

10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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さわらのアーモンド焼き バターレモンソースメニュー

さわらのアーモンド焼き バターレモンソースメニュー 昼

バターレモンソース、キャロットラペのほどよい酸味で食がすすむランチメニュー。

[ ]は1人分相当量です

主食 白飯
  [302kcal 0.0g]
主菜 さわらのアーモンド焼き バターレモンソース
  [217Kcal 0.4g]
副菜 新じゃがとアスパラのアンチョビサラダ
  [50Kcal 0.2g]
副菜 キャロットラペ
  [64Kcal 0.4g]

1人分/◎エネルギー:633kcal ◎食塩相当量:0.9g


下ごしらえ

    ・サワラは塩、こしょう、小麦粉、卵白を順につけ、上面にスライスアーモンドをつける。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 6分 170℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚にサワラを並べ、オリーブオイルを全体にかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 鍋に<材料a>を合わせ、バターレモンソースを作る。
  3. 皿に1、2を盛ってパセリを散らし、ブロッコリーを添える。

調理のポイント

    ◆加熱温度を高くすると、サワラの加熱が完了する前にアーモンドが焦げてしまうため、コンビモード100%の低めの温度で加熱すること。