きっちんぷらす
スチコンレシピ 907 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 4 分

キャベツとスナップエンドウの肉みそ(病院食:副菜)[ 1人分/◎エネルギー:74kcal ◎食塩相当量:0.5g ]

かんたん手順のクイックメニュー!
肉みそが野菜によく絡んで旨みたっぷり。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:3.8g  ●脂質:2.3g  ●炭水化物:10.0g  ●注目したい栄養素:食物繊維、ビタミンC

病院食について

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キャベツとスナップエンドウの肉みそ(病院食:副菜)

材料(25人分) [ ]は1人分相当量です

キャベツ(ざく切り) 1250g [50g]
スナップエンドウ(筋を取る) 750g [30g]
黄パプリカ(1cm角に切る) 250g [10g]
<材料a>
 合いびき肉 250g [10g]
 赤味噌 87.5g [3.5g]
 砂糖 37.5g [1.5g]
 みりん 25g [1g]
 酒 50g [2g]

分量

25人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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チキンとかぼちゃのオープンサンドメニュー

チキンとかぼちゃのオープンサンドメニュー 朝

彩り豊かなオープンサンドをメインに。朝の気分を盛り上げるセットです。

[ ]は1人分相当量です

主菜 チキンとかぼちゃのオープンサンド
  [424Kcal 2.0g]
副菜 たまねぎのポタージュ
  [98Kcal 0.5g]
副菜 キャベツとスナップエンドウの肉みそ
  [74Kcal 0.5g]

1人分/◎エネルギー:596kcal ◎食塩相当量:2.9g


下ごしらえ

    ・<材料a>は鍋で合わせ、ぽってりとするまで煮る。(肉みそ)

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 4分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にキャベツをのせ、40mmのホテルパン1枚にスナップエンドウ、黄パプリカをのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. ブラストチラーで冷やし、水気を絞って混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り、肉みそをかける。

調理のポイント

    ◆肉みそはこげないように弱火で煮詰めること。