きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 6 0 分

カブと玉ねぎのコンソメ煮(病院食:副菜)[ 1人分/◎エネルギー:117kcal ◎食塩相当量:0.9g ]

一度の加熱で、玉ねぎもカブもとろとろに。
優しい味わいにホッとする一品。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:3.6g  ●脂質:4.2g  ●炭水化物:17.9g  ●注目したい栄養素:食物繊維、葉酸、ビタミンC

病院食について

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カブと玉ねぎのコンソメ煮(病院食:副菜)

材料(8人分) [ ]は1人分相当量です

<材料a>
 タマネギ(8等分のくし型切り) 1200g [150g]
 ベーコン(幅2cmに切る) 80g [10g]
 塩 2.4g [0.3g]
 顆粒コンソメ 8g [1g]
 水 480g [60g]
カブ(くし型切り) 640g [80g]
カブ菜(幅1cmに切って茹でる) 80g [10g]

分量

8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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豚肉ときのこのソテー カレーソースメニュー

豚肉ときのこのソテー カレーソースメニュー 昼

食欲を刺激するカレーソースのソテーに、ほっこり煮もの、さっぱりサラダがよく合うランチ。

[ ]は1人分相当量です

主食 白飯
  [302kcal 0.0g]
主菜 豚肉ときのこのソテー カレーソース
  [235Kcal 0.3g]
副菜 セロリともやしの海苔サラダ
  [41Kcal 0.5g]
副菜 カブと玉ねぎのコンソメ煮
  [117Kcal 0.9g]

1人分/◎エネルギー:695kcal ◎食塩相当量:1.7g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 60分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を広げてフタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から30分後、カブを加えてフタをして、スチコンに戻し入れる。
  3. 器に盛り、カブ菜を散らす。

調理のポイント

    ◆タマネギは軸を残すと、くし型のまま崩さずに加熱できる。
    ◆カブやタマネギは対象者によって小さく切ってもよい。