きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 9 分

トマトとわかめの卵炒め(病院食:副菜)[ 1人分/◎エネルギー:102kcal ◎食塩相当量:0.7g ]

卵もトマトも、スチコンなら一度の加熱で旨みを凝縮。
わかめを加えて彩り鮮やか。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:7.1g  ●脂質:5.8g  ●炭水化物:5.5g  ●注目したい栄養素:ビタミンB2、ヨウ素、ビオチン

病院食について

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トマトとわかめの卵炒め(病院食:副菜)

材料(15人分) [ ]は1人分相当量です

トマト 1500g [100g]
ごま油 15g [1g]
<材料a>
 卵 750g [50g]
 わかめ:水で戻した状態 150g [10g]
 鶏がらスープの素 10.5g [0.7g]
 オイスターソース 7.5g [0.5g]

分量

15人分


献立セット

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牛ひき肉と枝豆のチャーハンメニュー

牛ひき肉と枝豆のチャーハンメニュー 昼

さっぱり仕立てのチャーハンに、酸味の効いた副菜を添えて。お箸がどんどん進む夏色ランチ。

[ ]は1人分相当量です

主食 牛ひき肉と枝豆のチャーハン
  [485kcal 3.0g]
副菜 パパイアサラダ
  [55kcal 0.9g]
副菜 トマトとわかめの卵炒め
  [102kcal 0.7g]

1人分/◎エネルギー:643kcal ◎食塩相当量:4.5g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


下ごしらえ

    ・トマトは8等分のくし型にして長さを半分に切る。
    ・わかめは硬い部分を除いて一口大に切る。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 9分 230℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にトマトを入れてごま油を加えて混ぜ、別の65mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷いて<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から5分後、トマトを取り出す。
  3. 加熱完了後、2と合わせてさっくり混ぜる。

調理のポイント

    ◆トマトは冷蔵保管の場合や、熟し具合によって加熱時間が変わるので調節すること。