きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 1 1 分

春野菜のピカタ(病院食:副菜)[ 1人分/◎エネルギー:50kcal ◎食塩相当量:0.3g ]

定番イタリア料理に、せり、ごぼうを加えて春らしく。
エッグパンを使えば、丸くて可愛らしい仕上がりに。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:3.3g  ●脂質:2.1g  ●炭水化物:4.6g  ●注目したい栄養素:食物繊維、たんぱく質

病院食について

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春野菜のピカタ(病院食:副菜)

材料(20人分[1人2枚]) [ ]は1人分相当量です

<材料a>
 タマネギ(薄切り) 400g [20g]
 赤パプリカ(薄切り) 200g [10g]
 アスパラガス(斜め薄切り) 200g [10g]
 ゴボウ(ささがき) 200g [10g]
 せり(長さ4cmに切る) 100g [5g]
<材料b>
 卵 400g [20g]
 塩 4g [0.2g]
 こしょう 少々 [少々]
 ごま油 20g [1g]

分量

20人分[1人2枚]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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ふろふき大根ハンバーグ 生姜醤油ソースメニュー

ふろふき大根ハンバーグ 生姜醤油ソースメニュー 夕

プチアレンジで満足感アップ。おいしいアイデアが詰まった夕食セット。

[ ]は1人分相当量です

主食 白飯
  [302kcal 0.0g]
主菜 ふろふき大根ハンバーグ 生姜醤油ソース
  [311kcal 1.1g]
副菜 新じゃがとバジルのポテトサラダ
  [136kcal 0.3g]
副菜 春野菜のピカタ
  [50kcal 0.3g]

1人分/◎エネルギー:800kcal ◎食塩相当量:1.7g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 5分 100℃
2 コンビ 40% 6分 180℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 1をブラストチラーで冷やす。
  3. ボールに水気を絞った2、<材料b>を混ぜ合わせ、アルミエッグパン5枚に入れて【設定2】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

    ◆野菜の水気をしっかり絞ってから卵と合わせると、味が薄まらず、べたついた仕上がりにならない。