きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 5 分

豆苗とセロリの中華炒め(病院食:副菜)[ 1人分/◎エネルギー:21kcal ◎食塩相当量:0.3g ]

高温のコンビモードが決め手!短時間でささっと加熱すれば、セロリと豆苗のシャキシャキ食感そのままに。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:2.0g  ●脂質:0.7g  ●炭水化物:3.2g  ●注目したい栄養素:葉酸、ビタミンK、ビタミンC

病院食について

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豆苗とセロリの中華炒め(病院食:副菜)

材料(12人分) [ ]は1人分相当量です

<材料a>
 豆苗(半分の長さに切る) 300g [25g]
 セロリ(斜め薄切り) 240g [20g]
 もやし 240g [20g]
 きくらげ(水で戻して細切り) 12g [1g]
 鶏ガラスープの素 8.4g [0.7g]
 ごま油 6g [0.5g]

分量

12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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豚肉のすき焼き煮メニュー

豚肉のすき焼き煮メニュー 夕

ボリューム満点のすき焼き煮に、ミネラルたっぷりの魚介類、ビタミン豊かな野菜を添えた栄養バランスのよい晩ご飯。

[ ]は1人分相当量です

主食 白飯
  [269kcal 0g]
主菜 豚肉のすき焼き煮
  [205kcal 1.1g]
副菜 ホタルイカとおかひじきのポン酢和え
  [23kcal 0.5g]
副菜 豆苗とセロリの中華炒め
  [21kcal 0.3g]

1人分/◎エネルギー:518kcal ◎食塩相当量:1.9g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 0% 5分 200℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、全体を混ぜ合わせて【設定1】で予熱後、加熱する。