きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 1 5 分

豚肉のすき焼き煮(病院食:主菜)[ 1人分/◎エネルギー:205kcal ◎食塩相当量:1.1g ]

栄養素をエネルギーに変えるビタミンB1、B2が豊富な豚肉。低カロリーに抑えつつも、食べ応えのある一品です。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:13.5g  ●脂質:11.4g  ●炭水化物:11.5g  ●注目したい栄養素:ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6

病院食について

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豚肉のすき焼き煮(病院食:主菜)

材料(12人分) [ ]は1人分相当量です

<材料a>
 焼き豆腐(一口大に切る) 360g [30g]
 タマネギ(くし型切り) 300g [25g]
 えのきたけ(半分の長さに切る) 240g [20g]
 結びしらたき(湯通しする) 240g [20g]
 ニンジン(拍子切り) 180g [15g]
 豚ロース肉:しゃぶしゃぶ用 600g [50g]
 グリンピース:缶(缶汁を切る) 24g [2g]
<材料b>
 しょうゆ 84g [7g]
 みりん 36g [3g]
 酒 12g [1g]
 砂糖 36g [3g]

分量

12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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豚肉のすき焼き煮メニュー

豚肉のすき焼き煮メニュー 夕

ボリューム満点のすき焼き煮に、ミネラルたっぷりの魚介類、ビタミン豊かな野菜を添えた栄養バランスのよい晩ご飯。

[ ]は1人分相当量です

主食 白飯
  [269kcal 0g]
主菜 豚肉のすき焼き煮
  [205kcal 1.1g]
副菜 ホタルイカとおかひじきのポン酢和え
  [23kcal 0.5g]
副菜 豆苗とセロリの中華炒め
  [21kcal 0.3g]

1人分/◎エネルギー:518kcal ◎食塩相当量:1.9g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


下ごしらえ

    ・えのきたけはほぐす。
    ・豚ロース肉は1/3の長さに切る。
    ・<材料b>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 15分 170℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、<材料b>を上に広げて【設定1】で予熱後、加熱する。