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スチコンレシピ

1039 Recipe
厚揚げのベーコンステーキ 和風ソース(病院食:主菜)

厚揚げのベーコンステーキ 和風ソース(病院食:主菜)

厚揚げにベーコンを巻いて旨みをプラス!和風オニオンソースで朝はさっぱりと。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:193kcal 食塩相当量:0.8g

主な栄養素

たんぱく質:11.1g  脂質:13.4g  炭水化物:6.4g
注目したい栄養素:大豆イソフラボン、たんぱく質、カルシウム

材料(15人分) [ ]は1人分相当量です

  • 厚揚げ(半分に切る)1200g[80g]
  • ベーコン(十字に切って30枚にする)165g[11g]
  • <材料a>

    •  白菜(細切り)600g[40g]
    •  紫キャベツ(千切り)120g[8g]
    •  万能ネギ(長さ5cm程に切る)75g[5g]
  • <材料b>

    •  タマネギ(すりおろす)300g[20g]
    •  濃口しょうゆ60g[4g]
    •  みりん45g[3g]
    •  酒30g[2g]

分量

  • 15人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

厚揚げのベーコンステーキ 和風ソースメニュー

朝食厚揚げのベーコンステーキ 和風ソースメニュー

高たんぱく質の厚揚げステーキで、1日を元気にスタート!ヘルシーなうえに栄養満点の朝食です。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:587kcal 食塩相当量:1g

献立

[  ]は1人分相当量です

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 7分 220℃
2 スチーム 3分 100℃

作り方

  1. 厚揚げにベーコンを巻き、巻き終わりを下にして20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 65mmの穴あきホテルパン1枚に<材料a>を入れて【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 2をブラストチラーで冷やす。
  4. 鍋に<材料b>を入れて火にかけ、和風ソースを作る。
  5. 1、3を器に盛り、4を添える。

調理のポイント

◆水蒸気量100%のコンビで加熱することで、ベーコンの焼き縮みが抑えられる。


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