きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 1 5 分

ブロッコリーとカリフラワーのミルク煮(病院食:副菜)[ 1人分/◎エネルギー:78kcal ◎食塩相当量:0.4g ]

失われがちなビタミンCをスープごといただける、素朴で優しい味のミルク煮です。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:4.0g  ●脂質:4.4g  ●炭水化物:6.1g  ●注目したい栄養素:ビタミンC、βカロテン、カリウム

病院食について

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ブロッコリーとカリフラワーのミルク煮(病院食:副菜)

材料(15人分) [ ]は1人分相当量です

<材料a>
 ブロッコリー(小房に分ける) 450g [30g]
 カリフラワー 450g [30g]
 牛乳 750g [50g]
 コンソメ 10.5g [0.7g]
 白ワイン 75g [5g]
 生クリーム 75g [5g]
粗びき黒こしょう 少々

分量

15人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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枝豆とあおさの擬製豆腐  干し海老あんメニュー

枝豆とあおさの擬製豆腐 干し海老あんメニュー 朝

枝豆のコロコロ食感が心地よい香り豊かな擬製豆腐に、栄養満点のサラダとスープを添えて。

[ ]は1人分相当量です

主食 白飯
  [302kcal 0.0g]
主菜 枝豆とあおさの擬製豆腐 干し海老あん
  [165kcal 1.2g]
副菜1 カボチャとほうれん草のマカロニサラダ
  [131kcal 0.3g]
副菜2 ブロッコリーとカリフラワーのミルク煮
  [78kcal 0.4g]

1人分/◎エネルギー:676kcal ◎食塩相当量:1.9g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


下ごしらえ

    ・カリフラワーはブロッコリーの半分の大きさに切る。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 15分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れてフタをし、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 器に盛り、粗びき黒こしょうを振る。

調理のポイント

    ◆カリフラワーはブロッコリーに比べて柔らかくなりにくいので、ブロッコリーの半分の大きさに切るとよい。