きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 7 分

そら豆とコーンのクリームチーズサラダ(病院食:副菜)[ 1人分/◎エネルギー:100kcal ◎食塩相当量:0.4g ]

ほくほくに焼いたそら豆は、貧血予防になる葉酸が豊富!クリームチーズのコクとコーンの甘みでクセのないサラダに。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:5.5g  ●脂質:4.5g  ●炭水化物:9.1g  ●注目したい栄養素:葉酸、カリウム

病院食について

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そら豆とコーンのクリームチーズサラダ(病院食:副菜)

材料(15人分) [ ]は1人分相当量です

むきそら豆(冷凍、薄皮をむいたもの) 600g [40g]
<材料a>
 コーン:缶 225g [15g]
 クリームチーズ(さいの目に切る) 150g [10g]
 塩 4.5g [0.3g]
 こしょう 少々
 オリーブオイル 15g [1g]
 リンゴ酢 15g [1g]

分量

15人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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ベーコンと春野菜のポトフメニュー

ベーコンと春野菜のポトフメニュー 朝

まだまだ寒い春の朝をポトフが温めます。春色のサラダを添えた爽やかな洋風メニュー。

[ ]は1人分相当量です

主食 ライ麦パン
  [211kcal 1.0g]
主菜 ベーコンと春野菜のポトフ
  [145kcal 0.7g]
副菜 焼きそら豆とコーンのクリームチーズサラダ
  [100kcal 0.4g]
デザート いよかん
  [46kcal 0.0g]

1人分/◎エネルギー:502kcal ◎食塩相当量:2.1g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


下ごしらえ

    ・むきそら豆は自然解凍する。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 7分 230℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚にむきそら豆を並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで冷やす。
  3. ボールに2、<材料a>を入れて混ぜる。

調理のポイント

    ◆そら豆は薄皮付きのものを使用する場合は、解凍後に薄皮をむいてから加熱すると崩れにくい。
    ◆生のそら豆を使用すると、より美味しく仕上がる。その際は加熱時間を調節すること。