きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードON コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 3 3 分

豚のリエットとチーズのトースト(病院食:主食)[ 1人分/◎エネルギー:261kcal ◎食塩相当量:1.2g ]

リエットを食パンに薄くのばして、カロリーカット!ちょっとリッチなトーストを楽しんで。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:9.6g  ●脂質:7.8g  ●炭水化物:37.6g  ●注目したい栄養素:たんぱく質、炭水化物

病院食について

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豚のリエットとチーズのトースト(病院食:主食)

材料(20人分) [ ]は1人分相当量です

<材料a>
 豚バラ肉:薄切り(幅5cmに切る) 200g [10g]
 タマネギ(薄切り) 40g [2g]
 白ワイン 20g [1g]
 塩 2g [0.1g]
 こしょう 少々
食パン:6枚切り 20枚 [1枚]
ピザ用チーズ 60g [3g]
パセリ(みじん切り) 適量

分量

20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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豚のリエットとチーズのトーストメニュー

豚のリエットとチーズのトーストメニュー 朝

リエットとチーズの香りが食欲そそる!優しい味付けのオムレツと洋風サラダを添えて。

[ ]は1人分相当量です

主食 豚のリエットとチーズのトースト
  [261kcal 1.2g]
主菜 カボチャのオムレツ風
  [118kcal 0.5g]
副菜 大根と小松菜のサラダ
  [19kcal 0.2g]
汁物 コンソメスープ
  [13kcal 1.0g]

1人分/◎エネルギー:411kcal ◎食塩相当量:2.9g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 30分 85℃
2 ホットエアー 3分 230℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れて混ぜ合わせ、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、粗熱を取ってフードプロセッサーにかける。
  3. 食パンに2を塗り、20mmのホテルパン5枚に並べてピザ用チーズをのせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、器に盛ってパセリを振る。

調理のポイント

    ◆リエットは冷凍することで、作り置きができる。