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スチコンレシピ

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ビーンズサンド&ニンジンサラダサンド(病院食:主食)

ビーンズサンド&ニンジンサラダサンド(病院食:主食)

ビタミン豊富なしっとりおから入り豆サラダ、爽やかなニンジンサラダ。パンにサンドすれば朝食のメインに!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約48分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:357kcal 食塩相当量:1.8g

主な栄養素

たんぱく質:12.5g  脂質:10.6g  炭水化物:52.9g
注目したい栄養素:ビタミンB1、ビタミンA、カリウム

材料(20人分) [ ]は1人分相当量です

  • 金時豆(一晩水に浸して水気を切る)200g[10g]
  • ニンジン(千切り)800g[40g]
  • キャベツ(千切り)200g[10g]
  • フレンチドレッシング100cc[5cc]
  • タマネギ(薄切り)140g[7g]
  • おから100g[5g]
  • サラダ油5cc[0.25cc]
  • <材料a>

    •  ヨーグルト280g[14g]
    •  オリーブオイル50cc[2.5cc]
    •  塩6g[0.3g]
    •  こしょう少々[]
  • ホットドッグパン40本[2本]
  • <材料b>

    •  スライスチーズ(半分に切る)180g[9g]
    •  グリーンリーフ100g[5g]
    •  トマト400g[20g]

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

2種のサラダサンドメニュー

朝食2種のサラダサンドメニュー

春らしい色合いで1日の始まりを元気に。2種の具沢山サンドが嬉しい洋風の朝食です。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:523kcal 食塩相当量:3.6g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・ホットドッグパンは縦に切り込みを入れる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 40分 100℃
2 コンビ 100% 5分 150℃
3 ホットエアー 3分 220℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に金時豆を入れ、別の65mmの穴あきホテルパン1枚にニンジン、キャベツを入れる。
  2. 1のホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱開始から3分後、2のニンジン、キャベツのホテルパンを取り出し、ボールでフレンチドレッシングと混ぜ合わせて20等分にする。
  4. 加熱完了後、2の残りのホテルパンを取り出す。
  5. 20mmのホテルパン1枚にタマネギ、おからを入れてサラダ油をタマネギの上に回しかけ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  6. 加熱完了後、5のホテルパンを取り出す。
  7. ボールに4、6、<材料a>を入れて混ぜ、20等分にする。
  8. 20mmのホテルパン4枚にホットドッグパンを並べ、【設定3】で予熱後、加熱する。
  9. 加熱完了後、8のホテルパンを取り出し、半量に3を挟み、残りに<材料b>、7を挟む。

調理のポイント

◆金時豆を一晩水に浸すことで、茹でなくてもスチーム40分程で柔らかく仕上がる。


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