きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードON コンビモードON 合計加熱調理時間約 4 8 分

ビーンズサンド&ニンジンサラダサンド(病院食:主食)[ 1人分/◎エネルギー:357kcal ◎食塩相当量:1.8g ]

ビタミン豊富なしっとりおから入り豆サラダ、爽やかなニンジンサラダ。パンにサンドすれば朝食のメインに!

栄養素(1人分)
●たんぱく質:12.5g  ●脂質:10.6g  ●炭水化物:52.9g  ●注目したい栄養素:ビタミンB1、ビタミンA、カリウム

病院食について

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ビーンズサンド&ニンジンサラダサンド(病院食:主食)

材料(20人分) [ ]は1人分相当量です

金時豆(一晩水に浸して水気を切る) 200g [10g]
ニンジン(千切り) 800g [40g]
キャベツ(千切り) 200g [10g]
フレンチドレッシング 100cc [5cc]
タマネギ(薄切り) 140g [7g]
おから 100g [5g]
サラダ油 5cc [0.25cc]
<材料a>
 ヨーグルト 280g [14g]
 オリーブオイル 50cc [2.5cc]
 塩 6g [0.3g]
 こしょう 少々
ホットドッグパン 40本 [2本]
<材料b>
 スライスチーズ(半分に切る) 180g [9g]
 グリーンリーフ 100g [5g]
 トマト 400g [20g]

分量

20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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2種のサラダサンドメニュー

2種のサラダサンドメニュー 朝

春らしい色合いで1日の始まりを元気に。2種の具沢山サンドが嬉しい洋風の朝食です。

[ ]は1人分相当量です

主食 ビーンズサンド&ニンジンのコールスローサンド
  [357kcal 1.8g]
副菜1 スナップエンドウと大根のタマネギドレッシング
  [25kcal 0.6g]
副菜2 春雨と錦糸卵と水菜の和えもの
  [124kcal 1.2g]
デザート イチゴ
  [17kcal 0.0g]

1人分/◎エネルギー:523kcal ◎食塩相当量:3.6g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


下ごしらえ

    ・ホットドッグパンは縦に切り込みを入れる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 40分 100℃
2 コンビ 100% 5分 150℃
3 ホットエアー 3分 220℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に金時豆を入れ、別の65mmの穴あきホテルパン1枚にニンジン、キャベツを入れる。
  2. 1のホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱開始から3分後、2のニンジン、キャベツのホテルパンを取り出し、ボールでフレンチドレッシングと混ぜ合わせて20等分にする。
  4. 加熱完了後、2の残りのホテルパンを取り出す。
  5. 20mmのホテルパン1枚にタマネギ、おからを入れてサラダ油をタマネギの上に回しかけ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  6. 加熱完了後、5のホテルパンを取り出す。
  7. ボールに4、6、<材料a>を入れて混ぜ、20等分にする。
  8. 20mmのホテルパン4枚にホットドッグパンを並べ、【設定3】で予熱後、加熱する。
  9. 加熱完了後、8のホテルパンを取り出し、半量に3を挟み、残りに<材料b>、7を挟む。

調理のポイント

    ◆金時豆を一晩水に浸すことで、茹でなくてもスチーム40分程で柔らかく仕上がる。