きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 1 0 分

根菜サラダ(病院食:副菜)[ 1人分/◎エネルギー:79kcal ◎食塩相当量:0.6g ]

根菜のシャキッとした歯ごたえを残した和風のサラダは、食物繊維がたっぷり!

栄養素(1人分)
●たんぱく質:1.7g  ●脂質:1.4g  ●炭水化物:15.7g  ●注目したい栄養素:食物繊維

病院食について

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根菜サラダ(病院食:副菜)

材料(20人分) [ ]は1人分相当量です

<材料a>
 レンコン(いちょう切り) 600g [30g]
 ニンジン(いちょう切り) 600g [30g]
 ゴボウ(縦半分に切る) 600g [30g]
<材料b>
 しょうゆ 66cc [3.3cc]
 米酢 80cc [4cc]
 砂糖 60g [3g]
 ごま油 25cc [1.25cc]
 炒りごま:白 10g [0.5g]

分量

20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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鮭ときのこのドリアメニュー

鮭ときのこのドリアメニュー 昼

優しい味付けの熱々ドリアでほっこり温まる。食物繊維豊富な根菜サラダを添えて。

[ ]は1人分相当量です

主食 鮭ときのこのドリア
  [420kcal 1.0g]
副菜 根菜サラダ
  [79kcal 0.6g]
汁物 白菜とあさりのスープ
  [13kcal 0.8g]

1人分/◎エネルギー:512kcal ◎食塩相当量:2.4g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


下ごしらえ

    ・ゴボウは斜め薄切りにする。
    ・<材料b>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 10分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に<材料a>を並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、ボールに入れ、<材料b>を加えて和える。

調理のポイント

    ◆少量の昆布茶(またはだしの素)を加えると、全体の味の調和がとれる。(カロリー・塩分相当量が変わるため、栄養計算をし直す必要がある。)