きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 5 分

焼きにんじんの三杯酢(病院食:副菜)[ 1人分/◎エネルギー:39kcal ◎食塩相当量:0.5g ]

カロテン豊富なニンジンは焼くと味が濃くなり、旨みが倍増!三杯酢でさっぱりと。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:0.6g  ●脂質:1.1g  ●炭水化物:6.7g  ●注目したい栄養素:カロテン

病院食について

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焼きにんじんの三杯酢(病院食:副菜)

材料(8人分) [ ]は1人分相当量です

ニンジン 480g [60g]
<材料a>
 ごま油 10cc [1.25cc]
 みりん 15cc [1.87cc]
 酢 15cc [1.87cc]
 しょうゆ 10cc [1.25cc]

分量

8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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干ししじみの炊き込みご飯メニュー

干ししじみの炊き込みご飯メニュー 夕

食欲のない夏にも優しい味付けがうれしい和食メニュー。肉・魚介・野菜をバランス良く。

[ ]は1人分相当量です

主食 干ししじみの炊き込みご飯
  [271kcal 0.1g]
主菜 れんこんと鶏のミートボール
  [165kcal 1.4g]
副菜 焼きにんじんの三杯酢
  [39kcal 0.5g]
汁物 冬瓜とみょうがの吸い物
  [34kcal 0.9g]

1人分/◎エネルギー:509kcal ◎食塩相当量:2.9g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


下ごしらえ

    ・ニンジンは長さ5cm、8mm角に切る。
    ・<材料a>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 5分 250℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚にニンジンを入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、<材料a>を和えて器に盛る。

調理のポイント

    ◆ニンジンを柔らかくし過ぎると美味しさが半減するため、加熱時間を調節すること。