きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 3 分

さっぱりピクルスサラダ(病院食:副菜)[ 1人分/◎エネルギー:16kcal ◎食塩相当量:0.1g ]

色鮮やかなビタミンカラーと適度な酸味で、1日の始まりを元気に!

栄養素(1人分)
●たんぱく質:0.6g  ●脂質:0.1g  ●炭水化物:3.5g  ●注目したい栄養素:カロテン、ビタミンC

病院食について

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さっぱりピクルスサラダ(病院食:副菜)

材料(30人分) [ ]は1人分相当量です

<材料a>
 キュウリ(幅7〜8mmの細切り) 600g [20g]
 赤パプリカ(幅7〜8mmの細切り) 600g [20g]
 黄パプリカ(幅7〜8mmの細切り) 600g [20g]
リンゴ酢 180cc [6cc]
3g [0.1g]

分量

30人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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エッグ・ツナサンドメニュー

エッグ・ツナサンドメニュー 朝

ビタミンカラーで明るく楽しい朝食を!定番のツナマヨとたまごサンドの2つの味が手軽に楽しめます。

[ ]は1人分相当量です

主食 エッグ・ツナサンド
  [298kcal 1.6g]
副菜 さっぱりピクルスサラダ
  [16kcal 0.1g]
汁物 ニンジン豆乳ポタージュ
  [93kcal 0.6g]
デザート バナナ1/2本
  [43kcal 0.0g]

1人分/◎エネルギー:450kcal ◎食塩相当量:2.3g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 3分 100℃

作り方

  1. 40mmの穴あきホテルパン1枚に<材料a>を入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで粗熱を取る。
  3. ボールにリンゴ酢、塩を入れてよく混ぜ合わせ、2を加えて和える。

調理のポイント

    ◆リンゴ酢で和える際、キュウリはあまり長く浸けると色が無くなるので、注意すること。