きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードON コンビモードON 合計加熱調理時間約 1 7 分

エッグ・ツナサンド(病院食:主食)[ 1人分/◎エネルギー:298kcal ◎食塩相当量:1.6g ]

外はサクッ!中はしっとりのホットサンド。具がこぼれにくく食べやすい、2つの味を楽しめます。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:11.4g  ●脂質:11.6g  ●炭水化物:36.5g  ●注目したい栄養素:糖質、たんぱく質

病院食について

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エッグ・ツナサンド(病院食:主食)

材料(12人分[1人分各1個]) [ ]は1人分相当量です

卵(割りほぐす) 300g [25g]
<材料a>
 牛乳 30g [2.5g]
 バター 24g [2g]
 塩 1.2g [0.1g]
 こしょう 少々
 粉チーズ 12g [1g]
<材料b>
 ツナ 60g [5g]
 タマネギ(横半分に切って薄切り) 120g [10g]
 塩 1.2g [0.1g]
 こしょう 少々
サンドイッチパン 48枚 [4枚]
マヨネーズ 60g [5g]
ケチャップ 60g [5g]
レタス(ちぎって12等分にする) 60g [5g]
溶き卵 適量
イタリアンパセリ 適量

分量

12人分[1人分各1個]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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エッグ・ツナサンドメニュー

エッグ・ツナサンドメニュー 朝

ビタミンカラーで明るく楽しい朝食を!定番のツナマヨとたまごサンドの2つの味が手軽に楽しめます。

[ ]は1人分相当量です

主食 エッグ・ツナサンド
  [298kcal 1.6g]
副菜 さっぱりピクルスサラダ
  [16kcal 0.1g]
汁物 ニンジン豆乳ポタージュ
  [93kcal 0.6g]
デザート バナナ1/2本
  [43kcal 0.0g]

1人分/◎エネルギー:450kcal ◎食塩相当量:2.3g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


下ごしらえ

    ・サンドイッチパンは半量(24枚)にマヨネーズを中央に塗り、残り(24枚)にケチャップを中央に塗る。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 4分 150℃
2 コンビ 100% 6分 170℃
3 ホットエアー 7分 200℃

作り方

  1. 卵に<材料a>を加えて混ぜ、オーブンシートを敷いた20mmのホテルパン1枚に流し入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、よく混ぜ合わせてスクランブルエッグにする。
  3. <材料b>を混ぜ合わせ、オーブンシートを敷いた20mmのホテルパン1枚に広げて入れ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。
  5. マヨネーズを塗ったサンドイッチパンの半量(12枚)にレタス、2をのせる。ケチャップを塗ったサンドイッチパンの半量(12枚)に、4をのせる。
  6. 5のパンの周囲に溶き卵を塗り、残りのサンドイッチパンをそれぞれのせて周囲を指で押さえ、さらにフォークでしっかり押さえる。
  7. 20mmのホテルパン3枚に6を並べて【設定3】で予熱後、加熱する。
  8. 加熱完了後、7のホテルパンを取り出し、器に盛ってイタリアンパセリを添える。