きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 2 0 分

キャベツの豆乳スープ(病院食:汁物)[ 1人分/◎エネルギー:36kcal ◎食塩相当量:0.8g ]

シンプルな煮込みスープに豆乳を入れて、まろやかに。具材を変えてアレンジも。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:1.9g  ●脂質:1.8g  ●炭水化物:3.3g  ●注目したい栄養素:ダイズイソフラボン、ビタミンC

病院食について

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キャベツの豆乳スープ(病院食:汁物)

材料(9人分) [ ]は1人分相当量です

キャベツ(千切り) 360g [40g]
<材料a>
 ベーコン(幅1cmに切る) 27g [3g]
 コンソメ:固形(細かく刻む) 9g [1g]
 豆乳:調整 240cc [26.66cc]
 水 960cc [106.66cc]
 塩 2.7g [0.3g]
パセリ(みじん切り) 適宜

分量

9人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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フィッシュバーグ 梨ソースメニュー

フィッシュバーグ 梨ソースメニュー 夕

低カロリーの食材を上手に使った、食べ応え十分の和洋折衷メニュー。

[ ]は1人分相当量です

主食 パセリバターライス
  [325kcal 0.3g]
主菜 フィッシュバーグ 梨ソース
  [147kcal 1.3g]
副菜1 こんにゃくとひじきのサラダ
  [25kcal 0.4g]
副菜2 ブロッコリーとカニ風味かまぼこのスープ煮
  [45kcal 0.6g]
汁物 キャベツの豆乳スープ
  [36kcal 0.8g]

1人分/◎エネルギー:578kcal ◎食塩相当量:3.4g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 10分 100℃
2 コンビ 100% 10分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にキャベツを入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、<材料a>を加えてフタをし、【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、器によそい、パセリを振る。

調理のポイント

    ◆キャベツをあらかじめスチームにかけることで、加熱時間を短縮できる。
    ◆無調整の豆乳を使用すると分離するので、注意すること。