きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 2 0 分

キャベツとソーセージのスープ煮(病院食:汁物)[ 1人分/◎エネルギー:76kcal ◎食塩相当量:0.8g ]

相性の良いキャベツとソーセージ。柔らかく煮込んだやさしい味わいです。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:3.2g  ●脂質:5.3g  ●炭水化物:4.4g  ●注目したい栄養素:カリウム、ビタミンK、β-カロテン

病院食について

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キャベツとソーセージのスープ煮(病院食:汁物)

材料(12人分) [ ]は1人分相当量です

キャベツ(短冊切り) 600g [50g]
粗びきソーセージ 220g [18.3g]
ニンジン 150g [12.5g]
600cc [50cc]
コンソメ:固形 5g [0.4g]
4g [0.3g]
ローリエ 1枚 [0.08枚]

分量

12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・粗びきソーセージは1本を3等分に切る。
    ・ニンジンは幅3mmの輪切り(または半月切り)にする。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 20分 100℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にすべての材料を入れてフタをし、【設定1】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

    ◆ローリエを加えることで、深みのある味わいになる。
    ◆メニューの組み合わせによってソーセージを増やしたり、ベーコンを用いてもよい。