チョコレートブラウニー
ナッツ類の香ばしい風味と贅沢なチョコレートをふんだんに使った組み合わせ。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約35分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:471kcal 食塩相当量:0.4g
材料(20人分)
- クーベルチュール(細かく刻む)320g
- 無塩バター(溶かす)300g
- グラニュー糖300g
<材料a>
- バニラオイル小さじ1/2
- ピスタチオナッツ(細かく刻む)50g
- ヘーゼルナッツ(細かく刻む)50g
- クルミ(細かく刻む)50g
- チョコチップ160g
- 卵6個
- 薄力粉450g
- ベーキングパウダー大さじ2
分量
-
20人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・ナッツ類はフライパンに移して弱火で香ばしくなるまで煎る。
・チョコチップは冷凍庫で冷やす。
・薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて3回ふるう。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | ホットエアー | − | 35分 | 160℃ | ー |
作り方
- ボールにクーベルチュールを入れて湯煎で溶かし、無塩バターを入れる。
- 1のボールを湯煎に出し入れしながら、グラニュー糖を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 2のボールを湯煎から取り出し、<材料a>を加え、卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 3に薄力粉、ベーキングパウダーを3〜4回に分けて混ぜ合わせる。
- 40mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、4の生地を流し込み、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、5のホテルパンを取り出し、粗熱を取る。
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