カツ丼
油で揚げていないのでさっぱり仕上がります。タマネギが柔らかくて甘いのはコンビならでは!
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約26分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:1084kcal 食塩相当量:1.7g
材料(8人分)
- 豚肩ロース(筋切りをする)8枚(1枚:130g)
- 小麦粉適量
- 卵A(割りほぐす)3個
- 焼きパン粉120g
<材料a>
- だし汁500cc
- 本みりん100cc
- 日本酒100cc
- しょうゆ100cc
- タマネギ3個
- 卵B(割りほぐす)16個
分量
-
8人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・豚肩ロースはたたいて肉を柔らかくして塩(分量外)、こしょう(分量外)をまぶす。
・焼きパン粉の作り方について→詳しくはこちら
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 12分 | 220℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 10分 | 160℃ | ー |
3 | コンビ | 100% | 2分 | 160℃ | ー |
4 | コンビ | 100% | 2分 | 160℃ | ー |
作り方
- 豚肩ロースに小麦粉、卵A、焼きパン粉の順で衣をつけ、オーブンシートを敷いた40mmのホテルパン1枚にのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 鍋に<材料a>を入れ、火にかけて沸騰させる。
- 40mmのホテルパン1枚にタマネギ、2のだし汁を入れて【設定2】で予熱後、加熱する。
- 3に1を上にのせて【設定3】で予熱後、加熱する。
- 4に卵Bの半量を入れて【設定4】で予熱後、加熱する。
- 5に残りの卵Bをかけて余熱で固める。
調理のポイント
◆溶き卵を2回に分けて流すことでプルプルの半熟に仕上がる。
検索結果に戻る